Champagne Richard Royer

Brut Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Rosé - Champagne Richard Royer - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Révélation Révélation
  • 1
    Le guide hachette
Corentin

Corentin #WineLover

Un champagne équilibré et gourmand et qui plus est, avec la signature Terra Vitis.

Champagne certifié Terra Vitis : « Terra Vitis, la signature de vignerons français qui respectent la nature, les hommes et les vins ». La référence nationale et unique en terme de viticulture durable. Assemblage : 90 % de Pinot noir et le reste en Chardonnay

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce champagne rosé présente de délicats reflets orangés.

  • Le nez

    Nez fruité porté sur les fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Révèle de douces notes de fruits rouges caractéristiques du Pinot Noir.

    Vin Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal en apéritif

  • Viandes

    Viandes Grillées

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Sabayon aux fruits rouges

Avis clients
0
/5
0

Champagne Richard Royer

Brut Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Richard Royer

France

Installé à Balnot-Sur-Laiges dans la Côte des Bar, le domaine a été repris en 2007 par Richard Royer et est établi sur 13 hectares.

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier