Champagne Lamiable

Brut Grand Cru Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Grand Cru - Champagne Lamiable - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline Responsable Régions

Le Champagne Lamiable est une entreprise familiale située à Tours-sur-Marne, village Grand Cru, au cœur de la Champagne.

60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay, majoritairement issu de la vendange 2015 et incluant 40 % de notre solera de vins de réserves. Les raisins de cette cuvée proviennent exclusivement des terroirs Grand Cru de Bouzy et Tours sur Marne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe brillante aux reflets or. Les fines bulles offrent une belle effervescence.

  • Le nez

    Un Champagne doux et fruité aux arômes de petits fruits rouges (framboises, cassis).

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Quelques notes de prunes et coings se révèlent en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelette aux truffes, andouille, foie gras mi-cuit, huitres

  • Poissons & fruits de mer

    Noix de Saint-Jacques à la plancha, poissons crus

  • Légumes

    Risotto aux champignons

  • Fromages

    Brie, comté, fromage de brebis basque

  • Desserts

    Fruits frais

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Champagne Lamiable

Brut Grand Cru
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Lamiable

France

En 1955, la famille LAMIABLE rentre sa première récolte provenant des raisins de Tours sur Marne au lieu-dit Les Meslaines. En 1972, J

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier