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En quelques mots ...

Assemblage : 100% chardonnay. vinification : vendanges manuelles et pressurage traditionnel. Fermentation alcoolique thermos-régulées (18 à 21°). Fermentation malolactique. elevage en cuves neutres pendant 8 mois (3 soutirages). Stabilisation au froid (-4° c). Légère filtration sur argile après assemblage. Tirage en petite mousse (20gr/l de sucre pour prise de mousse) en avril 2011. Vieillissement en bouteille, sur lies, 4 ans minimum. Dégorgement 3 mois avant expédition. Dosage faible (6.5 gr/l de sucre). dégustation : une belle robe jaune, claire et limpide. Un nez très intense avec des notes florales et des senteurs délicatement citronnées. Une bouche gourmande avec de la fraîcheur ainsi que beaucoup de persistance. Une finale de belle longueur.

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Pierre Gimonnet et Fils

Pierre Gimonnet et Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pierre Gimonnet & Fils Brut Cuvée "gastronome" 2012.