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Champagne

Champagne Jeeper

4.1
(7 avis clients)
La marque Champagne Jeeper existe depuis 1949. Ses champagnes d’exception sont aujourd’hui commercialisés en France et dans le monde entier. L’entreprise est située à Faverolles et Coëmy, à proximité de Reims et dispose désormais de bureaux au Japon et aux Etats-Unis. Pour sa production, la maison Jeeper compte 50 hectares de parcelles exploitées sur des terroirs exceptionnels comme la Côte des Blancs, la Montagne de Reims ou la Vallée de la Marne. Les terres sont réparties dans toute la Champagne dans les villages aux terroirs renommés comme Cramant, Oger, Bouzy, Ambonnay, Ville-Dommange ou Savigny sur Ardres. En savoir plus
Recommandé par
Gault & Millau
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Le Producteur

L'histoire de la maison Champagne Jeeper



L'histoire de la maison Jeeper débute réellement en 1949 lorsque Arnaud Goutorbe décide de produire et de commercialiser son propre champagne. Il est issu d’une famille de viticulteurs élaborant des vins depuis le XVIIIe et dans la mesure où de nombreux viticulteurs de la région portent également le nom de Goutorbe, il nomme sa marque Champagne Jeeper.

Il choisit ce nom en référence à la jeep Willys avec laquelle il arpente les vignes. En effet, prisonnier et blessé pendant la seconde guerre mondiale, il garde un handicap qui rend ses déplacements difficiles. Ce véhicule, offert par l'armée américaine en récompense de son courage, lui permettra de développer son domaine.

L'excellence et l'engagement écologique



Champagne Jeeper a amorcé sa transition vers une viticulture raisonnée depuis plusieurs années, en abandonnant les produits phytosanitaires classiques au profit de méthodes naturelles et en effectuant le travail du sol avec des chevaux de trait. Depuis 2016, le domaine a obtenu les certifications “Viticulture Durable en Champagne” et HQE- HVE (haute valeur environnementale). Il se donne désormais l’objectif de parvenir à une empreinte carbone neutre à l'horizon 2025.

Les cuvées sont élaborées en donnant la priorité à la qualité avec une attention toute particulière lors de l'assemblage. L’élevage est fait en fûts et en cuve, pendant un à deux ans. Les bouteilles utilisées sont des exclusivités, avec des formes uniques pour une conservation parfaite des vins. Tout est pensé pour obtenir des champagnes élégants, de la plus grande qualité.

Les champagnes Jeeper



La Cuvée Grand assemblage brut


Les vignobles de 37 villages de Champagne sont assemblés dans cette cuvée unique et permettent l’élaboration d’un champagne authentique et généreux, aux arômes de fruits exotiques et à la texture crémeuse.

La Cuvée blanc de blancs grande réserve brut


Découvrez ce champagne équilibré aux arômes d'agrumes avec une touche de miel, élaboré exclusivement à partir de cépages Chardonnay.

La Cuvée Naturelle extra brut


Ce champagne original est pur, à la fois fin et puissant, avec des notes fruitées légèrement compotées et un assemblage précis.

La Cuvée Premier cru, brut


Elle est élaborée avec des raisins de villages 1ers crus et une vinification en demi Muids. Ce champagne subtil et puissant aux arômes de citron caviar et de fruits à chair blanche a reçu plusieurs récompenses, dont la médaille d'or du concours général agricole de Paris.

La Cuvée Grand Cru, brut


Ce champagne haut de gamme unique à la robe dorée et brillante est fruité avec des arômes d'agrumes confits et de citron. L'élevage en fût de chêne lui donne des notes de brioche fraîche et de noisettes torréfiées.
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