Château des Bachelards

POUILLY VINZELLES "Les Quarts" 2016 | Pouilly-Vinzelles | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
POUILLY VINZELLES

Le vin POUILLY VINZELLES "Les Quarts" est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Château des Bachelards. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Pouilly-Vinzelles. Il est vendu sur Twil au prix de 26,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château des Bachelards, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Vinzelles

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    1 A 15

  • Services

    8°C

  • Terroir

    CALCAIRE

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château des Bachelards

POUILLY VINZELLES "Les Quarts"
2016 | Pouilly-Vinzelles | Blanc | 75cl

Château des Bachelards

France

Créé par les moines de Cluny vers l’an 1100 sur les contreforts du massif Central, le vignoble du Château des Bachelards est dirigé de

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1872 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon