Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Ce Pommard 1er Cru Les Rugiens s’accordera parfaitement avec des viandes puissantes comme les gibiers, pavés de boeuf, agneaux ou volailles en civet qui apprécieront aussi la texture ferme de ses tanins. Il apprécie aussi la compagnie des fromages de caractère : époisses, langres, soumaintrain, comté.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Pas le moins réputé des 1erscrus de Pommard, dont les terres rouges riches en fer engendrent des vins racés, comme celui-ci. Après dix-huit mois de fût, ce 2014 dévoile des arômes intenses de fruits mûrs mâtinés de chocolat et d'épices. On retrouve ces arômes dans une bouche dense, chaleureuse, bien charpentée."
L'oeil
Rubis pourpre profond.
Le nez
Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.
La bouche
Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.
Garde
15 ans
Apogée
2020
Service
15°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.
Légumes
Légumes confits aux épices.
Fromages
Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.
4.3/5
1 / 3 Le Guide Hachette
92 / 100 Wine Enthusiast
4.5/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Jean Luc et Paul Aegerter est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pommard 1er Cru Les Rugiens 2014.