Maison Louis Latour

Louis Latour Montrachet Grand Cru 2010 | Montrachet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Louis Latour Montrachet Grand Cru - Maison Louis Latour - 2010 - Rouge
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Assemblage : 100% chardonnay.  vinification :  selon le profil du millésime, l'élevage est réalisé durant 10 à 12 mois en fûts de chêne de france, avec une proportion de fûts neufs pouvant aller jusqu'à 15%. degustation : bouquet exquis aux multiples arômes habilement mêlés à une note grillée. Harmonie parfaite de puissance, d'onctuosité et de délicatesse. Le roi des rois. Très bon potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montrachet

    Les villages de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet se le partagent. Aucun ne lâchera le morceau et on les comprend. A... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Maison Louis Latour

Louis Latour Montrachet Grand Cru
2010 | Montrachet | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon