Bouchard Père & Fils

Monthélie 2015 | Monthélie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Monthélie - Bouchard Père & Fils - 2015 - Rouge

Robe couleur rubis intense, aux reflets mauves/bruns. Le nez offre un bouquet riche de multiples petits fruits (réglisse, fruits cuits) bouche parfumée, d'une belle structure, souplesse délicate. Vin de gastronomie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Monthélie

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire graveleux bathonien recouvert d’argile rouge et de marnes.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un rubis intense aux reflets mauves et bruns.

  • Le nez

    Bouquet généreux en fruits rouges, réglisse et fruits cuits.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche parfumée. Belle structure souple.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche...

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Bouchard Père & Fils

Monthélie
2015 | Monthélie | Rouge | 75cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

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Ses chiffres
35 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon