Château de Chamirey

Château De Chamirey Clos De La Maladière 2016 | Mercurey | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château De Chamirey Clos De La Maladière - Château de Chamirey - 2016 - Rouge
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  • 90
    Parker

Très belle robe grenat aux reflets de velours. Le nez puissant et frais à la fois, révèle des notes de fruits rouges comme la myrtille et le cassis. En bouche, l'attaque est ample. De superbes arômes de fruits noirs avec des tannins fondus mais puissants

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terrains marno-calcaires de l’oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets de velours.

  • Le nez

    Riche et frais. Notes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque ample. Notes fruitées suivies de tannins fondus.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajines, entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Château de Chamirey

Château De Chamirey Clos De La Maladière
2016 | Mercurey | Rouge | 75cl

Château de Chamirey

France

Le Domaine du Château de Chamirey a des parcelles importantes dans 6 Premiers Crus de Mercurey qui constituent près de la moitié de sa

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
22,00 € - 68,00 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon