Maison Pascal Clément

Chambolle-Musigny 2011 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Chambolle-Musigny - Maison Pascal Clément - 2011 - Rouge
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Le chambolle-musigny est un vin rouge présenté souvent comme le plus « féminin » de la côte de nuits. L'intensité et la finesse s'y expriment en effet avec une élégante subtilité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    4

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif, auréolé de reflets brillants et lumineux.

  • Le nez

    La violette, les petits fruits rouges (fraise, framboise) composent son bouquet d'une typicité marquée.

  • La bouche

    Riche, bouqueté et complexe, il tapisse le palais de soie et de dentelle. Sa délicatesse charnue ne l'empêche pas de conserver une structure solide et durable.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier à plume, chapon de bresse, agneau.

  • Fromages

    Brillât savarin, reblochon, brie de meaux, vacherin ou chaource.

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Maison Pascal Clément

Chambolle-Musigny
2011 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Maison Pascal Clément

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
19,51 € - 41,75 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon