Maison Louis Latour

Givry 2015 | Givry | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Givry - Maison Louis Latour - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

De l'élégance, de la fraîcheur et de la générosité. Ici, on adore...

Excellent millésime ! Issu d'un terroir complexe ce Givry est structuré et d'une grande finesse dans la lignée des grands vins de Bourgogne. Un vin vif et généreux en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argile marneuse et fer.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis, belle brillance.

  • Le nez

    Nez discret, arômes de fruits rouges, de bigarreau et de moka.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche généreuse, beaucoup de rondeur, quelques notes de cassis et une finale tout en fraîcheur.

    Vin Fruité | Gras | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs en meurette, rillettes de porc

  • Viandes

    Magret de canard aux cerises, petit salé aux lentilles, boeuf bourguignon

  • Légumes

    Pâtes aux cèpes

  • Fromages

    Brillat-Savarin, cantal, gruyère

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Latour

Givry
2015 | Givry | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon