Domaine Julien Bellus

Domaine Julien Bellus 1981 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1981
Domaine Julien Bellus - Domaine Julien Bellus - 1981 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le pinot noir de l'appellation gevrey chamberin donne des accents sublimes et produit des vins concentrés, solides et puissants ou élégants et subtils en fonction du terroir.
l'année 1981 en bourgogne a été perturbée par des gelées en avril et de la grêle en juillet sur certaines parcelles.
tout ceci a entraîné une production plus faible.
un millésime de vigneron.

77,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Julien Bellus

Domaine Julien Bellus
1981 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Julien Bellus

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon