Domaine William Fevre

Chablis Premier Cru - Vaulorent 2013 | Chablis Premier Cru | Blanc | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chablis Premier Cru - Vaulorent - Domaine William Fevre - 2013 - Blanc

Dans l'exact prolongement de la côte des Grands Crus, ce climat en est séparé par un simple chemin. Au contact même du Grand Cru les Preuses, sa filiation avec ses illustres voisins donne des vins puissants et minéraux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Des calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Nez puissant mariant des arômes d’agrumes, de fruits à chair blanche à une note minérale typique de l’appellation.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Riche et concentrée, la bouche offre une fraîcheur et une longueur remarquables.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et viandes blanches crémées ou grillées.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, fruits de mer, crustacés crémés ou grillés.

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Domaine William Fevre

Chablis Premier Cru - Vaulorent
2013 | Chablis Premier Cru | Blanc | 150cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon