Domaine Michèle et Patrice Rion

Chambolle-Musigny Premier Cru Les Cras 2014 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chambolle-Musigny Premier Cru Les Cras - Domaine Michèle et Patrice Rion - 2014 - Rouge
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Les vins de Chambolle sont avant tout des modèles d'élégance et de finesse : d'une robe moyennement colorée, ils libèrent des arômes volumineux de framboise, de fraise confite, de violette, de sous-bois. Leur corps est marqué par les tanins fins associés au moelleux. Peu acides, ils s'imposent par leur charnu. Les premiers crus font apprécier une plus forte concentration et souvent plus de fermeté.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe profonde, qui présente un bel éclat.

  • Le nez

    Les petits fruits rouges prédominent ici notamment la groseille. Une complexité apparait avec des notes de poivre blanc, une sensation de fraicheur se dégage.

  • La bouche

    La matière est dense pour une appellation village. L’attaque est franche, le vin est droit. Une minéralité guide le vin pour la finale et étire le vin en longueur.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Large panel de viandes, tout en privilégiant les bêtes à plumes (canards, faisans, cailles).

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Domaine Michèle et Patrice Rion

Chambolle-Musigny Premier Cru Les Cras
2014 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Domaine Michèle et Patrice Rion

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
21,43 € - 53,02 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon