Domaine Ballot-Millot

Bourgogne Passetoutgrain 2016 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Passetoutgrain - Domaine Ballot-Millot - 2016 - Rouge
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SUPERFICIE : 34 a 46 AGE DE LA VIGNE : 40 ans CARACTÈRE : Vin rouge plus léger grâce au cépage Gamay - le Pinot Noir lui accorde un peu de tanin - A consommer jeune. ACCORDS GASTRONOMIQUE : A déguster avec les aliments du quotidien, de la charcuterie et tout type de fromage et en été avec des grillades au barbecue.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne Passetoutgrain

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  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo limoneux

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Reflets mauves, fuchsias.

  • Le nez

    D’un bon grain, il développe des arômes de sous-bois, de gibier et de cerise à l’eau-de-vie.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Léger, friand et frais. En tempérant sa vivacité, le Pinot apporte moelleux et sérénité. Il ne s’endort pas à l’attaque et met du fruit en bouche.

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Tout type de fromage

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Domaine Ballot-Millot

Bourgogne Passetoutgrain
2016 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

Domaine Ballot-Millot

France

Le domaine Ballot-Millot, exploitation familiale, située à Meursault, riche des meilleurs climats, offre l’une des plus belle et des p

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon