Bouchard Père & Fils

Corton-Charlemagne Grand Cru 2014 | Corton-Charlemagne | Blanc | 300cl

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300cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Corton-Charlemagne Grand Cru - Bouchard Père & Fils - 2014 - Blanc
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Cette vigne est offerte par l’empereur Charlemagne en 775 à la collégiale Saint-Andoche de Saulieu. Elle restera un millier d’années dans ce patrimoine !

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton-Charlemagne

    . Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire à dominante calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    300cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune aux reflets verts.

  • Le nez

    Bouquet intense aux parfums de fruits et de grillé mariés à des notes minérales typiques de cette appellation.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Vin riche et puissant à la personnalité affirmée. Très bon potentiel de garde.

    Vin Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et veau en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce, homard, langouste, crabe.

  • Fromages

    Les bleus.

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Bouchard Père & Fils

Corton-Charlemagne Grand Cru
2014 | Corton-Charlemagne | Blanc | 300cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

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Ses chiffres
35 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon