1

Corton-Charlemagne Maison Louis Latour Vin Blanc ● Corton-Charlemagne

2018 75cl

Plus que 4 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Corton-Charlemagne - Maison Louis Latour - 2018 - Blanc
Millésime disponible
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

Rue de Bordeaux (Livraison 15 Jours)

Livraison standard : estimée entre le 16 et le 19 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Corton-Charlemagne de la Maison Louis Latour se présente sous une robe brillante, jaune pâle. Le nez complexe, offre de jolis arômes d'amandes, de vanille et quelques notes fumées. La bouche imposante et opulente délivre des notes d'amandes fraîches, de miel d'acacia et de vanille. Très belle et longue persistance.

La dégustation

L'oeil

Or pâle dans sa jeunesse et orné de reflets verts.

Le nez

D’une infinie délicatesse, son bouquet exprime, sur des tonalités beurrées, la pomme au four, les agrumes, l’ananas, le tilleul, la fougère, le genévrier, la cannelle et le silex. Les notes miellées sont fréquentes.

Vin Fruité | Végétal

La bouche

D’une richesse virulente, le Chardonnay étonne ici par sa concentration, sa distinction et son équilibre. Rarement la grâce du cépage établit un lien aussi étroit avec le caractère de son terroir.

Vin Vif

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

13°C

Cépages Chardonnay

Terroir Sols marneux dont la couleur varie (jaunâtre, ocre, brun), riches en argile.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Foies gras.

Viandes

Poularde à la crème, volailles en civet.

Poissons & fruits de mer

Homard, langouste grillés, oissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

Légumes

Risottos.

Fromages

Epoisses, Roqueforts, Bleus.

Desserts

Tarte Tatin.

Avis clients
4

4.63/5

(4 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

5/ 5
5
je n'ai pas le souvenir d'avoir goûté un blanc avec une telle longueur
4/ 5
4
nez brioché, presque mentholé, des notes d'amande, un gras étonnant. Ouvert un peu tôt, à conserver encore quelques années en cave