Domaine Lamy-Pillot

Chassagne-Montrachet Champ de Morgeot 2015 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Chassagne-Montrachet Champ de Morgeot - Domaine Lamy-Pillot - 2015 - Rouge

Cette cuvée ressemble au Chassagne-Montrachet Village, avec souvent des tanins plus puissants, et parfois un peu astringents.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    2,08 Hectares - Marnes argileuses

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante à reflets violacés.

  • Le nez

    Notes gourmandes de fruits rouges (fraises, cerises, griottes, framboises). Quelques notes animales et épicées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle présence en bouche, des tanins soyeux et une douce concentration. Vin d'une passionnante complexité.

    Vin Chaleureux | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, Pavés et steak de boeufs

  • Fromages

    Epoisses

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Domaine Lamy-Pillot

Chassagne-Montrachet Champ de Morgeot
2015 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Domaine Lamy-Pillot

France

Le domaine Lamy-Pillot est un domaine familial travaillant sur 17 hectares de vignes répartis sur 25 appellations différentes situées

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon