Domaine Bernard Defaix

Chablis 2017 | Chablis | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chablis - Domaine Bernard Defaix - 2017 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Le millésime 2017 donne un vin bien typé doté d'une belle structure ! A découvrir !

Vin issu de l'agriculture biologique, élevé en cuves inox afin de garder la typicité de l'appellation. Le chablis se caractérise par une belle fraîcheur, une attaque franche et une bonne persistance sur une note minérale.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 21,87 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 6 à 9 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marnes du Kimmeridgien.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Minérale, des arômes de fleurs blanches et d'algues.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    La présence de fruit et de minéralité est intensifiée avec un final dans la complexité.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Volaille de Bresse.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer.

  • Légumes

    Risotto aux giroles.

  • Fromages

    Fromages de chèvre, comté.

Avis clients
4
/5
5

Domaine Bernard Defaix

Chablis
2017 | Chablis | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon