Maison Louis Jadot

Beaune Premier Cru Clos des Ursules Monopole 2007 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Beaune Premier Cru Clos des Ursules Monopole - Maison Louis Jadot - 2007 - Rouge
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : vendanges en partie manuelles. Culture raisonnée sans aucun ajout de synthèse. Les travaux se font au tracteur ou au cheval pour les vignes les moins accessibles. Pas de labourages profonds, mais des actions de surface pour préserver la structure du sol. Ce premier cru est vinifié en cuves ouvertes (raisins égrappés) pendant environ 3-4 semaines afin dobtenir une expression optimale du terroir. Puis il est mis en fûts de chêne pour un élevage d'environ 18 mois. dégustation : une belle robe pourpre écarlate. Une structure tout en finesse caractérise ce 1er cru. Ce vin délicat est parfaitement équilibré avec une longue finale en bouche. Par maints aspects, il rappelle les arômes typiques des grands crus issus de la côte de nuits. Un potentiel de garde compris entre 12 et 15 ans suivant les millésimes et les conditions de conservation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Maison Louis Jadot

Beaune Premier Cru Clos des Ursules Monopole
2007 | Beaune | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon