Château Tour de Pez

Château Tour de Pez 2010 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Tour de Pez - Château Tour de Pez - 2010 - Rouge

Le vin Château Tour de Pez est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Tour de Pez. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Saint-Estèphe. Il est vendu sur Twil au prix de 33,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château Tour de Pez, produit 24 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Robe pourpre.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche élégante et savoureuse. Très fruitée avec des tanins serrés, de la fraicheur.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers.

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Château Tour de Pez

Château Tour de Pez
2010 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Château Tour de Pez

France

Rouge profond et brillant, Tour de Pez se présente au nez avec beaucoup de fraîcheur et de fruits. En bouche, il est souple et gourman

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)