1
  • 90
    RP
  • 17
    RVF
  • 16.5
    JR
  • 92
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
    Épuisé
    Château Montrose - Château Montrose - 2013 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    En quelques mots ...

    Assemblage : 68% cabernet sauvignon - 29% merlot - 3% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles. Viticulture traditionnelle. Les fermentations alcooliques se déroulent en cuves d'acier inoxydable, et durent une vingtaine de jour. Plusieurs remontages sont réalisés par jour, dans le but de favoriser l'échange pellicules-pépins/jus. Des pré-assemblages entre lots de même cépage, de qualité identique, sont réalisés dès les écoulages, avant les fermentations malo-lactiques. les vins sont élevés pendant 16 à 18 mois en barriques de chêne français (60% neuves, 40% d'un vin). dégustation : une belle robe d'une couleur rubis, limpide et brillante. Un nez encore un peu fermé, très frais et mentholé marqué par des arômes de framboise et des touches plus grillées, toastées avec une pointe de caramel. Une attaque en bouche nette et vive. Une bouche droite équilibrée en son milieu avec une belle tenue révélant des notes de réglisse. Les tanins sont soyeux et élégants.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe pleine de générosité.

    Le nez

    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

    La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    10

    Service

    15°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Notes des guides

    4.5/5

    (8 notes de guides)

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    17 / 20 La Revue du Vin de France

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    92 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 James Suckling

    92 / 100 Jean-Marc Quarin

    94 / 100 Vinous

    92 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    7

    3.79/5

    (7 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Montrose

    Château Montrose est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 27 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Montrose 2013.