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Château Figeac
Petit figeac
2012 |
Saint-Émilion Grand Cru |
Rouge |
75cl

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Appellation
Saint-Émilion Grand Cru
Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus
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Garde
10 ans
Apogée10
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Services
16°C
Carafage30 min.
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Terroir
Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.
Cépages
Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Cont.75cl
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L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
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Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
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La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
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Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
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Légumes
Grosses frites taillées au couteau
Château Figeac
France
Figeac est le plus vaste domaine de Saint-Emilion, fort de 54 hectares. Outre sa taille, la variété de son paysage participe à un équi
Voir sa page
Bordeaux
France
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?
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Producteurs
4934 producteurs listés
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Production
6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)
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Surface
117 200 ha
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Sols et sous-sols
Graves, argilo-calcaire, sablonneux
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Cépage
Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère
Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)