Château Flouquet INVICTUS

Invictus 2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Invictus - Château Flouquet INVICTUS - 2015 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 89
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une matière dense et une grande sucrosité. Vin charnu aux notes de confiture de fruits noirs soutenu par un boisé élégant et subtil.

Vendanges 100% manuelles. 80% Merlot, 20% Cabernet Franc. La maturité total de pépins et une grande concentration des tanins amène une magnifique cuvée prête à boire après aération, tout en gardant un potentiel de garde de 20 ans ! Exceptionnel !

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2025

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argile et graves

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur rouge intense et profonde.

  • Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une matière dense et une grande sucrosité. Vin charnu aux notes de confiture de fruits noirs soutenu par un boisé élégant et subtil.

    Vin Boisé | Charnu | Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Entrecôte, navarin d'agneau, magrets de canard aux abricots, pavé de sanglier

  • Légumes

    Navets rôtis, bolets à la poêle

  • Fromages

    Camembert rôti

Château Flouquet INVICTUS

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4934 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)