Vignoble Saby

Château Haut la Grâce Dieu 2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château Haut la Grâce Dieu - Vignoble Saby - 2012 - Rouge

Le vignoble du Château Haut La Grâce Dieu est situé sur la commune de Saint-Emilion, porte l’Appellation d’Origine Contrôlée : Saint-Emilion Grand Cru. Le Château Haut La Grâce Dieu est l’alliance de deux parcelles : l’une est située sur le coteau argilo-calcaire (voisine du ch. Tertre Roteboeuf), l’autre est une parcelle de sables profonds qui jouxte le ch. Rol Valentin. Ainsi, ce vin se fait l’expression de la puissance naturelles de deux terroirs de référence à Saint-Emilion. Il est récompensé chaque année de nombreuse fois, et est incontestablement reconnu comme un des meilleurs Grand Cru du Saint-Emilionnais. En 2011, le Château Haut La Grâce Dieu fut finaliste de la Coupe des Grands Cru sur les millésimes 2006,2007 et 2008 parmi les 80 Grands Cru de Saint-Emilion.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5 à 7

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

  • Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
0
/5
0

Vignoble Saby

Château Haut la Grâce Dieu
2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignoble Saby

France

Les Vignobles Saby vinifient depuis 9 générations différentes appellations bordelaises: Saint-George Saint-Emilion, Montagne Saint-Emi

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)