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Un vin devenu mythique, de qualité très régulière et premier de sa prestigieuse appellation. Beaucoup d'élégance et une belle complexité aromatique.
"Petrus, le plus célèbre mais aussi le plus mythique des pomerol, occupe une place à part dans le monde du vin. C'est lors du mariage d'Elisabeth, aujourd'hui reine d'Angleterre, qu'il acquit sa notoriété. Sur l'étiquette, une gravure représente saint Pierre et la clé du Paradis: heureux soient les mortels qui ont le plaisir d'y goûter. Admirablement vêtu d'une robe sombre et profonde à reflets noirs, le 97 développe un bouquet déjà très expressif, à la fois fruité et vineux, vanillé et toasté. La bouche, savoureuse et charnue, révéle une belle charpente constituée de tanins mûrs, mais encore fermes en finale. Un vin prometteur pour les dix prochaines années."
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
Très séducteur, le vin est caractérisé par une grande élégance. Un fruit particulièrement opulent. Une petite touche boisée en finale.
Vin Elégant | Fruité | Long | Rond | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Merlot
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.
Légumes
Grosses frites taillées au couteau.
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Pétrus
Pétrus est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pétrus 2019.