1

Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild Vin Rouge ● Pauillac

1990 75cl

Plus que 12 bouteilles

  • 84
    RP
  • 90
    JS
  • 17
    JR
  • 87
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1990
    Mouton Rothschild - Château Mouton Rothschild - 1990 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 1er cru 1er cru
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Passion Twil

    Livraison standard : estimée entre le 10 et le 13 mai

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Le fameux vin du Château Mouton Rothschild figure indéniablement parmi les plus grands Bordeaux. Il s’agit de l’unique propriété à avoir pu faire réviser son classement en 1973, au terme d’un véritable combat : anciennement 2e Cru Classé, le domaine s’est élevé au rang ultime de 1er. J. Suckling : 100/100

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est dense et opaque, presque noire avec de beaux reflets vifs et brillants.

    Le nez

    Notes fruitées comme la myrtille à des arômes lactés. S’y ajoutent des touches empyreumatiques apportées par un boisé maîtrisé se traduisant par des arômes de tabac blond, d’encens et de noisette grillée.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé | Végétal

    La bouche

    La bouche est à la fois puissante et ample, révélant des tanins d’une bonne densité, juteux et gourmands, auxquels s’associent des notes concentrées de cassis et de mûre qui renforcent l’impression de plénitude aromatique. La finale est très longue et bie

    Vin Boisé | Gouleyant | Plein

    Fiche Technique

    Garde

    30 ans

    Apogée

    -

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    180 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Légumes

    Tourte aux champignons

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

    Notes des guides

    4.38/5

    (6 notes de guides)

    84 / 100 Parker Wine Advocate

    90 / 100 James Suckling

    17 / 20 Jancis Robinson

    87 / 100 Wine Spectator

    90 / 100 Jean-Marc Quarin

    90 / 100 Wine Decider