1
  • 90
    RP
  • 17.5
    RVF
  • 17.5
    JR
  • 18
    B+D
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
    Château d'Armailhac - Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac - 2009 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 5ème cru 5ème cru
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    Rue De Bordeaux (livraison 15 Jours)

    Livraison estimée entre le 3 et le 4 févr.

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.

    La dégustation

    L'oeil

    Avec une robe d’un rouge sombre et intense.

    Le nez

    Nez riche, d’une belle fraîcheur, qui conjugue des arômes de fruits rouges bien mûrs et de délicates notes torréfiées et vanillées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

    La bouche

    En bouche, l’attaque est puissante, franche avec des tanins enrobés, mûrs et d’un grain parfaitement régulier offrant une évolution tout en finesse. Le vin est charnu, rehaussé par des notes de bois légèrement grillé et dévoile une finale élégante.

    Vin Charnu | Elégant | Long

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    2021

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie, foie gras toasté.

    Viandes

    Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os.

    Poissons & fruits de mer

    Filet de Sandre poché au vin.

    Légumes

    Cèpes poêlées, écrasé de pommes de terre aux truffes.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Fondant au chocolat, Poire au vin.

    Notes des guides

    4.54/5

    (9 notes de guides)

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    17.5 / 20 La Revue du Vin de France

    17.5 / 20 Jancis Robinson

    18 / 20 Bettane et Desseauve

    92 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 James Suckling

    93 / 100 Jean-Marc Quarin

    92 / 100 Vinous

    93 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    9

    4.72/5

    (9 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac

    Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château d'Armailhac 2009.