Château Mauvesin Barton

Château Mauvesin Barton 2015 | Moulis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Mauvesin Barton - Château Mauvesin Barton - 2015 - Rouge
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  • Vin de Garde Vin de Garde

Une de ses premières notes : J. Suckling : 91-92/100

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Fiche Technique

  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur pourpre soutenue élégante.

  • Le nez

    Nez intense de fruits rouges avec des notes toastées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Vin bien équilibré en bouche, avec un tanin présent mais soyeux, alliant une longue persistance aromatique aux notes boisées et toastées.

    Vin Boisé | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries fines et affinées

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, filets mignons de Chevreuil

  • Légumes

    Champignons sautés, tomates farcies

  • Fromages

    Fromages à pâte dure

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Château Mauvesin Barton

Château Mauvesin Barton
2015 | Moulis | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)