Château Nouret

La Bacchante 2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Bacchante - Château Nouret - 2014 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 86
    Decanter
  • 1 Récompenses
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Une belle expression du fruit pour un vin qui allie maturité et souplesse.

Ce vin est élaboré à partir des parcelles les plus jeunes avec une dominante du merlot. Le bouquet de ce 2014 est un cocktail de fruit noir éclatant. Le vin est souple et assez puissant avec une attaque charnue et gouleyante. L’ensemble est complexe, ouvert, il se laisse apprécier dans sa jeunesse malgré le potentiel de garde de ce très beau millésime.

Fiche Technique

  • Appellation

    Médoc

    L'appellation Médoc est située sur la rive gauche de la Garonne. Elle forme une langue de terre de 80 km de long sur 10 km de large... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes gourmandes de fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et puissant le fruité est généreux et frais.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries.

  • Viandes

    Viandes rouges rôties.

  • Légumes

    Poêlée de cèpes à la bordelaise.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Poire au vin.

Avis clients
4
/5
5

Château Nouret

La Bacchante
2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)