Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 49% cabernet sauvignon - 30% merlot - 20% cabernet franc - 1% petit verdot. vinification : vendanges à maturité optimale. Viticulture conduite de façon intégrée du vignoble (enherbement naturel, travaux en vert...). Vinification traditionnelle pendant 15 à 18 jours. Les vins sont élevés en barriques à 100% pendant 18 mois (30% barriques neuves et 70% d'un vin). dégustation : une belle robe pourpre. Un nez aromatique, frais et fruité. Une bouche tendre s'avère particulièrement savoureuse. Un vin se développant très automatiquement sur des tanins bien en chair. Un vin d'une grande intensité, délicieux et un vrai succès.
L'oeil
Robe intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces, les rouges charpentés jeunes, Après quelques années de garde, les tannins se fondent.
Vin Boisé | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Plateau de gravier et de limon sur une couche de calcaire ou de limon sur argile.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie.
Fromages
Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaines Delon - Château Potensac
Domaines Delon - Château Potensac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Potensac 2011.