1
En quelques mots ...

Assemblage : 54% merlot - 40% cabernet sauvignon - 6% petit verdot. vinification : vendanges manuelles. Viticulture traditionnelle et raisonnée. Les vins sont élevés en barriques neuves de 45 à 60% durant 18 à 20 mois. dégustation : une belle robe de couleur sombre. Un nez présentant des nuances d'encre et de fruits noirs. Une entrée en bouche éclatante de fruit. Un vin avec un développement aromatique, aérien et fondant. Il se trame après le milieu et s'achève séveux, long dans un style charmeur et finement crémeux qui ne manque pas d'évoquer pomerol. rarement les millésimes d'exception se suivent. Pourtant, après le très beau 2009, grâce à des conditions climatiques extrêmement favorables et un long travail d'assemblage, 2010 est tout aussi prometteur.

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

37.5cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Palmer

Château Palmer est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 22 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Palmer 2010.