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Bordeaux

Château Palmer

4.2
(12 avis clients)
La Château Palmer est une exploitation viticole située sur la commune de Cantenac, dans le département de la Gironde, en région Nouvelle-Aquitaine. Il produit des vins appartenant à l’AOC Margaux et est classé troisième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. En savoir plus
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Le Guide Hachette - Parker Wine Advocate - Jancis Robinson
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Le Producteur

L’histoire du Château Palmer


Le Château Palmer s’appelait au XVIIIe siècle le Domaine de Gasq et appartenait à Madame de Gasq. Les vignes étaient déjà exploitées sur ses terres et ses vins étaient servis à la cour de Versailles. En 1814, il est racheté par le lieutenant-colonel britannique Charles Palmer qui lui donne son nom définitif.

Le Château Palmer connaît ensuite une succession de propriétaires. Au lendemain de la deuxième guerre mondiale, il appartient aux familles Sichel et Mähler-Besse. L’un des héritiers, Bertrand Bouteiller, en reprend la gestion en 1999.

Depuis 2004, l’administration du Château Palmer a été confiée à Thomas Duroux par les actionnaires héritiers de la société civile immobilière.

Le vignoble du Château Palmer


Le vignoble du Château Palmer couvre 66 hectares de graves en plein cœur de l’appellation Margaux, entre Océan Atlantique et estuaire de la Gironde. L’encépagement repose sur trois piliers : le Merlot et le Cabernet Sauvignon se partageant à égalité la majorité du terroir, 47 % chacun, tandis que quelques pieds de Petit Verdot complètent les 6 % qui restent.

Le Carbernet Sauvignon constitue le cépage emblématique de Bordeaux, et plus particulièrement du Médoc. Il apporte sa richesse aux vins du Château Palmer. Le Merlot est choisi pour le velouté qu’il apporte au vin. Ce cépage généreux et souple colonise les plus belles terrasses de graves du Château Palmer. Enfin, le Petit Verdot permet de peaufiner les assemblages, en apportant une petite touche épicée qui fait la renommée des vins du Château Palmer.

Les vins du Château Palmer


Les vins du Château Palmer jouissent d’une extraordinaire réputation et sont appréciés pour leur élégance. Le domaine propose deux vins rouges principaux, accompagnés par deux petits nouveaux créés récemment. Un vin blanc complète l’offre.

Château Palmer rouge AOC Margaux


Château Palmer rouge reprend les proportions de l’encépagement du domaine dans son assemblage. C’est le vin majeur du château, très souvent primé et récompensé. Il constitue un excellent vin de garde.

Ce premier vin du Château Palmer propose une richesse aromatique exceptionnelle. Le vin est réputé pour son équilibre et la puissance de ses tanins est toujours maîtrisée. Le Merlot fait son œuvre et apporte sa touche originale.

Le vin est charnu et velouté, comme le promet sa robe profonde et dense. Du nez émane toute une palette d’arômes où dominent la réglisse et le cassis. La bouche est fruitée, imprégnée par la cerise, avec une touche épicée unique.

Alter Ego rouge


Alter Ego est le second vin du Château Palmer. Il est destiné à être bu plus jeune. Alter Ego est plus souple et moins typé que son aîné.

Château Palmer Blanc


Château Palmer produit également un vin blanc, composé des cépages Muscadelle, Sauvignon, Merlot Blanc et Lauzet. Ce vin a été créé en hommage à une cuvée qui existait dans les années 1920 et qui avait été abandonnée depuis.
16 vins disponibles
entre 82.7 € et 651.48 €
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