1
château cantenac brown

Château Cantenac Brown - Magnum 2013 | Margaux Vin rouge | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 68% cabernet sauvignon - 32% merlot.  vinification : vendanges manuelles. Vinification traditionnelle et soignée. les fermentations alcooliques sont régulières, à une température plus basse que de coutume, entre 26°c et 27 °c pour préserver le fruit. Une extraction mesurée nous a donné des vins élégants, riches et soyeux. Les parcelles sont vinifiées séparément par cépage et par âge, ce qui permet une sélection très précise lors de l'assemblage de château cantenac brown. elevage en barriques de chêne français (60% neuves) de 12 à 14 mois pour obtenir des vins fins avec beaucoup d'élégance et de puissance. dégustation : une belle robe de couleur rouge grenant. Un nez floral, élégant, parfaitement typé, texture assez soyeuse de raisin mûr, fin de bouche solide, bien affirmée mais sans agressivité, style moderne mais sûr, il mérite un large succès. tanin très équilibré, magnifique réussite et grande constance de tous les échantillons. température de service :  16-18°c accords mets-vins :     

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôti, carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Cantenac Brown

Château Cantenac Brown est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Cantenac Brown 2013.