Château Cantenac Brown

Château Cantenac Brown 2013 | Margaux | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 2013 - Rouge
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Assemblage : 68% cabernet sauvignon - 32% merlot.  vinification : vendanges manuelles. Vinification traditionnelle et soignée. les fermentations alcooliques sont régulières, à une température plus basse que de coutume, entre 26°c et 27 °c pour préserver le fruit. Une extraction mesurée nous a donné des vins élégants, riches et soyeux. Les parcelles sont vinifiées séparément par cépage et par âge, ce qui permet une sélection très précise lors de l'assemblage de château cantenac brown. elevage en barriques de chêne français (60% neuves) de 12 à 14 mois pour obtenir des vins fins avec beaucoup d'élégance et de puissance. dégustation : une belle robe de couleur rouge grenant. Un nez floral, élégant, parfaitement typé, texture assez soyeuse de raisin mûr, fin de bouche solide, bien affirmée mais sans agressivité, style moderne mais sûr, il mérite un large succès. tanin très équilibré, magnifique réussite et grande constance de tous les échantillons. température de service :  16-18°c accords mets-vins :     

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôti, carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)