Château d'Issan

Blason d'Issan 2014 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Blason d'Issan - Château d'Issan - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 85
    Parker
  • 17
    RVF
  • 89
    Wine Spectator
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Sa finesse aromatique est surprenante, c'est d'une telle précision !

Château d'Issan 3ème Cru Classé Afin d’effectuer une sélection au sein de nos vignes de l’appellation Margaux, le second vin Blason d’Issan a été créé en 1995. Ainsi, nos plus jeunes vignes servent à produire ce vin qui, tout en respectant l’identité de son terroir, offre un fruit rond, gourmand qui pourra être dégusté plus rapidement. Le Blason d’Issan est également élevé en barriques pendant 14 à 16 mois, dont 35 % de bois neuf. Le millésime 2014 du Château n’est comparable à aucun autre mais entièrement identifiable à son terroir d’origine.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 24,68 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : Quais de Bordeaux - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Fruits vifs et notes florales élégantes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vins rouges racés, structure nette. Finale fraîche.

    Vin Charnu | Elégant | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes et plats en sauce, viandes goûteuses, beaux gibiers à plumes et à poils

  • Légumes

    Champignons

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
4
/5
1

Château d'Issan

Blason d'Issan
2014 | Margaux | Rouge | 75cl

Château d'Issan

France

Deux seigneuries ont de tout temps dominé la région de Margaux : la Mothe-Margaux et la Mothe-Cantenac ; aujourd'hui renommées Château

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)