Château de Cach

Château de Cach Haut-Médoc 2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Cach Haut-Médoc - Château de Cach - 2015 - Rouge
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Pure expression de la tradition Médocaine !

Ce vin bien structuré est un Haut Médoc très classique dans sa composition : il est dense et un élevage soigné lui donne une belle complexité aromatique. Les vignes ont 35 ans et sont vendangées manuellement et mécaniquement. Cuvaison parcellaire. Elevage de 12 mois en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs brouillés, salade de gésiers

  • Viandes

    Belle pièce de boeuf rôtie, blanquette de veau, tajine

  • Légumes

    Tomates farcies, cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages affinés

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Château de Cach

Château de Cach Haut-Médoc
2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)