Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Château La Tour Carnet 2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château La Tour Carnet - Bernard Magrez - Château La Tour Carnet - 2015 - Rouge
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Situé à la lisière des appellations Saint-Julien et Pauillac, ce 4e Cru Classé appartient depuis 2000 à Bernard Magrez. Les 124 hectares de vignes sont plantés sur un terroir en pente, argileux et très calcaire, recouvert de graves. L'encépagement de La Tour Carnet est inhabituel pour le Médoc, avec une majorité de merlot (62%) contre 35% de cabernet-sauvignon, le reste en cabernet franc et petit verdot. Le grand oenologue Michel Rolland conseille la propriété. J. Suckling : 92-93/100

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Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe aux reflets violets et noirs.

  • Le nez

    Un premier nez fruité avec des notes de fruits rouges frais qui évolue vers des nuances plus confiturées avec un léger côté vanillé.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample avec des tannins soyeux, une belle puissance tout en élégance et une finale longue et équilibrée.

    Vin Aromatique | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie.

  • Fromages

    Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs.

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Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Château La Tour Carnet
2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)