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Château D'armailhac Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château D'armailhac Vin Rouge ● Pauillac

2023 75cl

Plus que 12 bouteilles

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  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2023
    Château d'Armailhac - Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac - 2023 - Rouge
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    En quelques mots ...

    Conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.conditions climatiques la nature s’est montrée extrêmement généreuse en 2009, favorisant tout particulièrement le cycle végétatif de la vigne et la maturation du raisin. L’hiver est un peu plus froid que d’habitude mais la région bénéficie d’un fort ensoleillement jusqu’au mois de mars, la région bénéficie de 204 heures d’ensoleillement supplémentaires. le printemps connaît un mois d’avril très humide et un mois de mai souvent orageux. dès la mi-juin, l’été s’installe, caractérisé par un ensoleillement remarquable et peu de précipitations. Ces très belles conditions et le fort stress hydrique, à peine compensé par quelques faibles précipitations, permettent à la maturation de s’accomplir pleinement, au terme d’une lente évolution. Septembre jouit également d’un temps idéal, avec alternance de nuits fraîches et de journées chaudes. cette météo s’avère propice, notamment à la concentration des arômes et à l’accumulation des anthocyanes, et permet d’arriver jusqu’à la récolte avec un vignoble en parfait état. les vendanges commencent le 23 septembre pour les merlots et se terminent le 6 octobre avec les cabernets sauvignons. Les raisins sont extrêmement sains, très sucrés, colorés et fruités, avec un potentiel qualitatif exceptionnel. 2009 s’inscrira assurément comme un millésime à la mesure des plus grandes réussites.

    La dégustation

    L'oeil

    Le vin dévoile une couleur grenat aux reflets vifs et violacés.

    Le nez

    Le nez est intense et présente un subtil mélange de fruits rouges, marqué par un joli boisé qui laisse apparaître des arômes plus denses de torréfaction et des notes légèrement épicées.

    Vin Fruité

    La bouche

    L’attaque est ferme et élégante, suivie d’un milieu de bouche charnu et d’une bonne amplitude. Les tanins structurés révèlent une trame d’une belle densité. la finale est longue et élégante, apportant un bel équilibre général.l’attaque est ferme et élé

    Vin Charnu | Elégant

    Fiche Technique

    Garde

    -

    Apogée

    -

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir -

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    60 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Soupe aux cèpes frais, omelette aux truffes de l'Ile de Beauté

    Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Notes des guides

    4.67/5

    (3 notes de guides)

    93 / 100 La Revue du Vin de France

    94 / 100 James Suckling

    93 / 100 Jean-Marc Quarin

    Avis clients
    9

    4.72/5

    (9 avis client)

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    a ouvrir et a carafer 2 heures avant. une belle longeur en bouche très rond et enveloppant.

    Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac

    Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 11 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château d'Armailhac 2023.