Château Maucaillou

Château Maucaillou 2014 | Moulis | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Maucaillou - Château Maucaillou - 2014 - Rouge
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Le château maucaillou 2014 dévoile une belle robe pourpre aux reflets violacés.le nez offre une belle aromatique fruité sur des notes de cassis, framboise et cerise.la bouche est souple avec un joli fruité accompagné par une touché épicée très agréable et des tannins fins.

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    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
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    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    2023 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Cabernet, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Le nez se fait discret.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche le vin est suave, tendre, peu extrait avec une matière souple, l’ensemble est très avenant, léger, fluide, avec une jolie finale épicée.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
4
/5
3

Château Maucaillou

Château Maucaillou
2014 | Moulis | Rouge | 75cl

Château Maucaillou

France

Au Moyen Âge, Maucaillon signifiait « mauvais cailloux ». Ce nom était alors utilisé pour désigner les terres graveleuses impropres à

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)