Château d'Eyran

Château d’Eyran 2012 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château d’Eyran - Château d'Eyran - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Ce vin dégage un beau parfum riche. On y retrouve de la vanille, des fruits noirs et de la violette au nez. Le palais est gouleyant et frais. Il y a une pointe d'acidité en bouche avec des tannins soyeux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Graves sablonneuses et graves sur argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge intense.

  • Le nez

    Le parfum que dégage ce vin est riche. Il y a des notes de vanille, de fruits noirs et de violette. Le nez nous présente également des notes boisées grillées.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Le palais est gouleyant et frais. Il y a une pointe d'acidité en bouche avec des tannins soyeux. Belle rondeur.

    Vin Gouleyant | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées, viandes en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Fromages

    Fromage.

Avis clients
5
/5
1

Château d'Eyran

Château d’Eyran
2012 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château d'Eyran

France

En 1796, il devient la propriété de la famille de Seze qui le possède encore aujourd’hui. La restauration du vignoble est menée depui

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
12,85 € - 22,83 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)