Château Nouret

La Bacchante 2013 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Bacchante - Château Nouret - 2013 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Nez dominé par des notes juteuses de fruits rouges, pour ce 2013 à la couleur d’une belle intensité pour le millésime. La matière est toute en rondeur, avec des tanins suaves lui apportant une longueur délicate. Ce vin se caractérise par la gourmandise de la jeunesse avec quelques années de garde devant lui.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat

  • Le nez

    Fruits rouges

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Fruité et délicat

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges

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Château Nouret

La Bacchante
2013 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château Nouret

France

L'encépagement du Château Nouret est typiquement Médocain 50% Cabernet Sauvignon et 50% Merlot sur un terroir très varié avec des crou

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)