Cave de Fleurie

Fleurie Millésimé 2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Fleurie Millésimé - Cave de Fleurie - 2014 - Rouge

Située dans la partie nord du Beaujolais, le Cru Fleurie est souvent considéré comme le plus féminin des Crus. La vinification réalisée, appelée vinification beaujolaise est une macération semi-carbonique. Elle est effectuée sous contrôle immédiat de la température et peut varier entre 7 et 12 jours. Elevage en cuve inox pendant une durée environ de 6 à 8 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Arène Granitique

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'un rubis intense à reflets violets

  • Le nez

    Nez de fruits noirs (cassis, mûres et surtout cerise), une touche épicée de réglisse et les incomparables notes florales

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La finale est joliment aromatique, d'une remarquable persistance fruitée

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie de pays, jambon à l'Os, viandes blanches, selle d'agneau rôtie

  • Fromages

    Brie de Meaux

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Cave de Fleurie

Fleurie Millésimé
2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

Cave de Fleurie

France

Cette femme hors du commun naquit en 1899. Très compétente, Marguerite Chabert pris les rênes de la Cave de Fleurie en 1946. Elle en a

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
6,80 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .