DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

Bourgogne Rouge 2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Rouge - DOMAINE DE CHAMP-FLEURY - 2017 - Rouge
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Ample et raffiné avec des tanins soyeux, le domaine Champ-Fleury nous livre un magnifique vin de Bourgogne, finement épicé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    16°C

  • Terroir

    sols argileux ou la roche calcaire affleure

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge légèrement tuilée

  • Le nez

    De beaux arômes de prunelle.

    Vin Epicé | Sec | Vineux

  • La bouche

    Un joli corps fruité très joliment soutenu par une belle structure.

    Vin Charpenté | Corsé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé

  • Viandes

    Viandes en sauce, Gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon

  • Légumes

    Légumes en salade

  • Fromages

    Fromages affinés

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DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

Bourgogne Rouge
2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

DOMAINE DE CHAMP-FLEURY

France

Le Domaine de Champ-Fleury, implanté à Marcy sur Anse domine la plaine de la Saône dans le Sud Beaujolais au coeur d'une petite région

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon