Baronnat Jean

Côte de Brouilly 2012 | Côte-de-Brouilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Côte de Brouilly - Baronnat Jean - 2012 - Rouge

Le vin Côte de Brouilly est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Baronnat Jean. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Côte-de-Brouilly. Il est vendu sur Twil au prix de 11,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Baronnat Jean, produit 81 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-de-Brouilly

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Granit et schiste

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pourpre, soutenue et brillante

  • Le nez

    Dominante de fruits rouges, raisin frais, griotte et noyaux.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Puissance et équilibre, bonne persistance gustative.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce

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Baronnat Jean

Côte de Brouilly
2012 | Côte-de-Brouilly | Rouge | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .