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Beaujolais et Lyonnais

Christophe Pacalet

4.2
(13 avis clients)
C’est en 1999, après avoir travaillé en biochimie et en cuisine, que Christophe Pacalet se décide à créer le domaine “Les Marcellins” avec l’aide de son très renommé oncle Marcel Lapierre. Naturellement, le domaine se situe dans le Beaujolais au Sud de Villié-Morgon. En savoir plus
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Le Producteur

Du Beaujolais et du respect du terroir


C’est en 1999, après avoir travaillé en biochimie et en cuisine, que Christophe Pacalet se décide à créer le domaine “Les Marcellins” avec l’aide de son très renommé oncle Marcel Lapierre. Naturellement, le domaine se situe dans le Beaujolais au Sud de Villié-Morgon.

Une fois installé, Christophe Pacalet sélectionne des parcelles de vieilles vignes, qu’il cultive avec soin et précaution dans le respect du terroir et de la nature. Vendangées manuellement, les vignes produisent des raisins cueillis à la maturité optimale et transportées en petites cagettes afin de préserver au maximum la qualité des raisins. Au chai, les vins sont vinifiés sans intrants et sans souffre.

Cette éthique, il l’a acquise grâce à l’héritage de son oncle Marcel Lapierre, grand emblème des vins nature dans la région du Beaujolais.

Des vins typiques du terroir


De cet amour de la nature et du terroir découle des vins typiques exprimant les différentes facettes du cépage emblématique de la région : le Gamay. Ce ne sont pas moins de dix appellations qui sont produites par Christophe Pacalet, exprimant d’autant de manières différentes le Gamay.

Les vins sont ainsi produits sous les appellations suivantes : Beaujolais-Villages, Julienas, Côte de Brouilly, Moulin-à-vent, Chiroubles, Saint-Amour, Chenas, Beaujolais Blanc, Fleurie et Beaujolais Nouveau.

Vous pourrez avoir le plaisir de déguster un AOC Côte de Brouilly 2019. Sa robe est vive et attrayante, rubis franc. Son nez est frais, délicatement fruité dans les tons myrtille, mûre et prune. C’est un vin friand et joyeux.
10 vins disponibles
entre 9.9 € et 20.9 €
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