Cave de Fleurie

Beaujolais Rosé 2013 | Beaujolais | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Beaujolais Rosé - Cave de Fleurie - 2013 - Rosé

Ce rosé est issu d'un pressurage direct après une courte macération d'une nuit pour que le jus ce teinte légèrement. Ensuite, il est vinifié en cuve inox et à basse température afin de conserver son fruité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sous-sol granitique

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un beau rose pâle

  • Le nez

    Un nez sur des fruits à chair blanche

    Vin Fruité

  • La bouche

    Son attaque en bouche est agréable, avec une note veloutée en finale.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades

  • Légumes

    Salades composées

Avis clients
0
/5
0

Cave de Fleurie

Beaujolais Rosé
2013 | Beaujolais | Rosé | 75cl

Cave de Fleurie

France

Cette femme hors du commun naquit en 1899. Très compétente, Marguerite Chabert pris les rênes de la Cave de Fleurie en 1946. Elle en a

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
6,80 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .