Maison Joseph Cattin

Brut Cattin Rosé Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Cattin Rosé - Maison Joseph Cattin - Non millésimé - Effervescent
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  • 84
    Wine Spectator

Issu du seul cépage Pinot noir, le Crémant d’Alsace Brut Cattin Rosé révèle de fines notes de fruits rouges. Elégant et délicat, il apportera légèreté à toute célébration. Moyenne d'âge des vignes : 20 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose lumineux, brillant avec une effervescence abondante et dynamique. Très belle remontée d’un cordon de bulles net et fin.

  • Le nez

    Nez croquant et fruité, arômes de fleurs blanches et de pommes, poires et pêches blanches. Belle complexité rafraîchissante et raffinée.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche riche de plaisir avec des saveurs d’une grande finesse.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Crevettes, gambas, saumon fumé

  • Desserts

    Desserts à base de fruits rouges

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Maison Joseph Cattin

Brut Cattin Rosé
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Maison Joseph Cattin

France

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch