Dietrich Jean & Fils

Sylvaner 2014 | Alsace | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sylvaner - Dietrich Jean & Fils - 2014 - Blanc

Le sylvaner accompagne avec légèreté et délicatesse tous les coquillages (huîtres, coques, palourdes, etc.) mais aussi les poissons, les charcuteries, ou peut tout simplement étancher la soif. En cela il a d’ailleurs toute sa place parmi les vins de l’été.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune clair avec des reflets argentés.

  • Le nez

    Le nez est frais et léger. Il offre un bouquet discrètement fruité et floral; agrumes & fleurs blanches.

  • La bouche

    La bouche est franche et ample construite autour d'une fraîcheur désaltérante, belle longueur en bouche.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Dietrich Jean & Fils

Sylvaner
2014 | Alsace | Blanc | 75cl

Dietrich Jean & Fils

France

En 1954, Jean Dietrich et son épouse Denise créent le domaine viticole familial, qui à l'époque comptait 7 hectares. Leur fils Jean-Ja

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch