Albert Hertz

Sylvaner 2015 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Sylvaner - Albert Hertz - 2015 - Blanc
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Eclatant de fraicheur, ce Sylvaner est le compagnon idéal des produits de la mer.

Ce vin sec Alsacien est fruité et aérien, le vieillissement en fût lui apporte de la complexité.

Fiche Technique

  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo-marno-calcaire, exposition Sud Sud-Est

    Cépages

    Sylvaner

    Type culture

    Biodynamie - Biodivin

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune d'or, brillant et clinquant

  • Le nez

    Nez complexe de fleurs, d’agrumes et de pierre à fusil.

    Vin Floral | Fruité | Mine de crayon

  • La bouche

    Riche et long en bouche, avec une fine fraîcheur.

    Vin Aromatique | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salades et crudités

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poisson maigre

  • Légumes

    Asperges

Avis clients
4
/5
1

Albert Hertz

Sylvaner
2015 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    483 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot noir

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch