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Le Muscat d’Alsace est réputé sur le Grand Cru du Goldert depuis très longtemps et les vignerons de Gueberschwihr en ont fait une spécialité. Il y a sur ce cru une adéquation idéale entre un climat tardif, favorisant la structure des vins, et un sol calcaire, apportant de la minéralité et structure. Le Muscat du Goldert est aussi un vin qui peut vieillir et qui va développer une grande complexité avec le temps, bien au-delà de 30 années. Le 2010 fut récolté très sain, bien qu’un peu plus tard que d’habitude, ce qui lui a permis d’atteindre une bonne maturité physiologique. La fermentation fut languissante et le vin conserva une toute petite quantité de sucres résiduels. Contenant très peu d’Ottonel, le Goldert a su produire une récolte normale en 2010.
L'oeil
La robe est rouge grenant, sombre et intense.
Le nez
Nez fruité profond, un peu sur sa réserve, indiquant une belle maturité. Un Goldert très typique qui associe des arômes de fruits murs, une touche florale très discrète et une belle minéralité
Vin Fruité | Minéral
La bouche
Le palais est marqué par une très légère rondeur, bien équilibrée par une structure proche d’un Riesling. L’acidité et un degré d’alcool moyen rendent ce vin très élégant. Bonne persistance en finale.
Vin Vif
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Muscat
Terroir Calcaire Oolitique exposé est, 90% Muscat d'Alsace, 10 % Muscat Ottonel
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cèpes.
Légumes
Légumes farcis, aubergines parmesanes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Crumble poire chocolat.
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Domaine Zind-Humbrecht
Domaine Zind-Humbrecht est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin Muscat Goldert Grand Cru .